Информационно-консультационные услуги
предприятиям сферы ЖКХ

 

Новости

12.07.2012 21:37

 Новые партнеры ВЦ ЖКХ в июле

С июля 2012 г. специалистами ООО «ВЦ ЖКХ» реализовано взаимодействие еще с двумя жилищными организациями - ТСЖ «Высотка» (г. Барнаул) и ТСЖ «Мечта» (г. Новоалтайск)

Теперь жители домов, обслуживаемых данными ТСЖ, будут не только получать квитанции с подробной расшифровкой по услугам, но и смогут оплачивать жилищно-коммунальные услуги в любом пункте приема наличных платежей Системы «Город», а также в любом из 350 банкоматов и безналичных терминалов Сбербанка России.
Для оплаты не обязательно при себе иметь счет-квитанцию, достаточно сообщить кассиру следующие данные: наименование улицы, номер дома, номер квартиры, Ф.И.О. собственника жилья. Кроме этого, теперь жители смогут использовать многие удобные сервисы Личного кабинета, в том числе, оплату жилищно-коммунальных услуг через Интернет.


09.07.2012 15:52

 Тарифы на жилищно-коммунальные услуги с июля 2012 г.

Уважаемые жители!

На нашем сайте в разделе «Тарифы и цены на коммунальные услуги» Вы можете ознакомиться с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, установленными с июля 2012 года в г.Барнауле.

В данном разделе Вы также можете посмотреть архив тарифов за предыдущие периоды.
  

27.06.2012 17:19

 Новый вид квитанции для жителей г. Барнаула

С июня 2012 г. счет-квитанция на оплату жилищно-коммунальных услуг жителям города Барнаула будет дополнена несколькими разделами. Новый вид квитанции соответствует Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354.

Ниже представлено краткое описание разделов счет-квитанции нового образца (Методические рекомендации по заполнению платежного документа содержатся в Приказе Министерства регионального развития от 19 сентября 2011 г. № 454):

  Раздел «К сведению потребителей услуг» информирует потребителей о сроках и порядке снятия показаний индивидуальных счетчиков и передачи их в УК/ТСЖ (ЖСК).  

  Раздел «Справочная информация» содержит информацию, используемую при расчете размера платы за коммунальные услуги: нормативы потребления, показания индивидуальных и общедомовых приборов учета, суммарные объемы потребления коммунальных услуг в жилых и нежилых помещениях дома, суммарные объемы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды.

  Раздел «Сведения о перерасчетах» включает в себя информацию о перерасчетах платы по каждому виду услуг с указанием сумм и причин, послуживших основанием для проведения перерасчета.

  Разделы «Расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги» и  «Сведения о льготах» - не изменены.

     Обращаем внимание барнаульцев, в многоквартирных домах которых отсутствуют общедомовые приборы учета на воду, при этом в квартирах  установлены индивидуальные водосчетчики. Новыми Правилами не предусмотрено размещение в платежном документе раздела для самостоятельного заполнения гражданами показаний индивидуальных приборов учета. В соответствие с п.34 Правил потребитель обязан самостоятельно снимать  показания индивидуальных приборов учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и передавать  показания в управляющую компанию или ТСЖ не позднее 26-го числа каждого месяца. В настоящее время не все управляющие компании города успели организовать прием показаний от жителей. Для жителей таких управляющих компаний  порядок приема платежей по индивидуальным водосчетчикам временно остается прежним. Для оплаты необходимо сообщить кассиру в пункте приема платежей Системы «Город» текущие показания индивидуальных счетчиков на воду. Заявленные показания, а также начисленные и оплаченные суммы будут отражены в квитанции за следующий месяц в разделах «Справочная информация» и «Расчет размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги».

В связи с тем, что платежный документ нового образца содержит много дополнительной информации, его печать будет осуществляться на обеих сторонах листа.

С образцами новой квитанции Вы можете ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте.


05.06.2012 12:10

 Оплата жилищно-коммунальных услуг по Системе «Город» через Интернет

5 июня 2012 г. состоялась совместная пресс-конференция Системы «Город» и Сибирского банка на тему «Оплата жилищно-коммунальных услуг через Интернет с помощью Личного кабинета и «Сбербанка Онл@йн».

Представители Системы «Город» - генеральный директор К.И. Воропаев и исполнительный директор Ю.С. Обухов представили презентацию Личного кабинета Системы «Город» и рассказали об основных возможностях данного сервиса. В рамках презентации была также продемонстрирована наглядная схема «расщепления» платежей, которая уже более 8 лет успешно используется на территории Алтайского края.

Представители Сбербанка - заместитель управляющего Алтайского отделения Сбербанка № 8644 М.А. Волков и начальник отдела удаленных каналов обслуживания Д.В. Курсаков - рассказали о планах и достижениях Алтайского отделения Сибирского банка, о сервисе Сбербанк ОнЛ@йн, а также продемонстрировали показательную оплату по новой технологии.

Новый способ оплаты услуг был реализован при тесном взаимодействии специалистов Системы «Город» и Алтайского отделения Сбербанка.

Оплата услуг через Интернет открывает перед жителями новые возможности:

  • оплатить услуги можно в любое время и в любом месте при наличии доступа в Интернет - достаточно зайти в Личный кабинет на сайте Системы «Город», сформировать счет к оплате, выбрав необходимые услуги, после чего оплатить счет в системе «Сбербанк Онл@йн»;
  • контроль за проведением платежа - вся информация по оплатам будет доступна и в Личном кабинете на сайте Системы «Город», и в системе «Сбербанк Онл@йн»;
  • оплата через Интернет производится напрямую с банковского счета абонента, избавляя его от необходимости снимать наличные и идти в пункт оплаты;
  • пошаговый принцип оплаты практически исключает возможность ошибочного платежа, т.к. при формировании счета абонент проверяет правильность выставленных сумм и имеет возможность скорректировать необходимые данные непосредственно до оплаты;
  • абонент может выбрать удобный способ оплаты услуг - целиком, по частям или авансом за следующий месяц.

Интернет-оплата, наряду с другими способами оплаты жилищно-коммунальных услуг по Системе «Город», производится без дополнительных комиссий с обязательным «расщеплением» платежа - жители могут быть уверены, что их денежные средства вовремя и в полном объеме дойдут до получателей.

Необходимо отметить, что данная технология интернет-оплаты жилищно-коммунальных услуг с одновременным «расщеплением» платежей, реализованная специалистами Системы «Город» и Алтайского отделения Сбербанка, - это, на сегодняшний день, уникальная технология, не имеющая аналогов на территории России!



Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ] [ 18 ] [ 19 ] [ 20 ] [ 21 ] 22 [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ] [ 27 ] [ 28 ] [ 29 ]

(385 2) 24-65-86

приемная ВЦ ЖКХ

(385 2) 20-28-20

техподдержка Личного кабинета

Россия, Алтайский край,

г. Барнаул, ул. Л. Толстого, 3.

e-mail: info@gkh-altay.ru

Новости все новости
Сайты партнеров ООО "ВЦ ЖКХ"
Полный список сайтов партнеров
logo 
logo_vdknvl

1в
 
 

 logo_nt

 logo_sm

 logo3

 

 

 
Copyright © 2011 - 2017 Все права защищены ООО "Вычислительный центр ЖКХ"
При полном или частичном
использовании любой информации
ссылка на сайт обязательна
ООО "Вычислительный Центр ЖКХ"
Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Л. Толстого, 3.
e-mail: info@gkh-altay.ru, www.gkh-altay.ru

корректная работа сайта в браузерах: Opera, Mozilla FireFox, Internet Explorer, Google Chrome
(с включенным javascript)

Яндекс.Метрика